Comentarios

Antes / Después: Reurbanización de una habitación simple en un espacio real

Antes / Después: Reurbanización de una habitación simple en un espacio real

Cuando vives en un hábitat algo estrecho, a veces es difícil delimitar las partes y tener suficiente espacio de almacenamiento. Este estudio de 22m2 es el resultado de la división de un apartamento de unos 80m2 en dos apartamentos. El propietario quería convertirlo en un espacio acogedor, cálido y ultra funcional. El objetivo? Para poder alquilar este alojamiento durante todo el año. Por lo tanto, recurrió a Cyril Rheims, un arquitecto especializado en espacios pequeños, que oficia entre París y Montpellier. Área: Dormitorio 22 m² - Baño y cocina incluidos Presupuesto: € 45,000 sin impuestos para obras (muebles personalizados incluidos) y € 8,500 en honorarios de arquitectos

Organice el espacio de acuerdo con los arreglos para dormir.


Antes: Para Cyril Rheims, la mayor limitación en un área pequeña es el espacio dedicado a la cama. Todo el desafío de esta reurbanización radica en el espacio que se le daría y las opciones de almacenamiento.
Después: ¿La propina del arquitecto? Oculta parte de la cama debajo de una plataforma. Esto le permite utilizar parte de la superficie normalmente dedicada a instalar armarios. Para optimizar el espacio, se eligió un sofá cama doble. El marco de la cama está montado sobre ruedas unidireccionales, de modo que no va en todas las direcciones cuando se lo empuja, equipado con un freno de empuje que lo mantiene enfrente de su alojamiento cuando necesita ser introducido. Para optimizar aún más el espacio, el edredón y las almohadas se almacenan en una escotilla en la parte inferior del armario a la derecha de la cama.

Cocinar en un espacio pequeño


La cocina está totalmente equipada con horno, lavavajillas combinado, placa de inducción de dominó y campana. El plan de trabajo se lleva a cabo en diferentes niveles a lo largo del muro. Permite que dos personas coman en los taburetes del bar, pero también que trabajen. La altura total de la pared en la cocina está cubierta con azulejos, para facilitar la limpieza, pero también para que los inquilinos no dañen las paredes.
Para el diseño, Cyril Rheims colocó todo el espacio de almacenamiento (armarios, armario, caja, etc.) en un mismo lado. Por otro lado, está la unidad de video, la cocina y el baño. ¡Esto le permite disfrutar de la habitación central sin perder un solo centímetro cuadrado! ¡Incluso el paso que le permite subir a la plataforma es una caja de almacenamiento!

Crea un baño en continuidad con el espacio


El baño está acristalado con un techo de vidrio para dejar entrar la luz natural y hacer que el apartamento, mono orientado, sea más brillante. Se han agregado una ducha bastante espaciosa y una lavadora. Cyril Rheims - Kiarchitecture